Comensales: n/d
Tiempo aproximado: 2 o 3 minutos
El huevo poché o huevo flor, no es más que el conocido huevo escalfado de toda la vida.
Pero que pasaría si os dijesen que hay una técnica más rápida y efectiva de realizar esta cocción, conservando todo el sabor y con una yema perfecta. Ya sabemos el proceso del huevo escalfado, vinagre para el agua, cuchara, ir manteniendo la clara en su sitio... Vamos, un rollo...
Pues ya veréis, sin dudarlo ni un momento llevaremos a cabo esta manera de prepararlo. Y es que es tan simple que en cuestión de 2 - 3 minutos máximo, estaremos mojando pan en esa yema perfecta que imaginamos todos en nuestra cabeza.
A comparación de los huevos escalfados de siempre, con esta técnica tenemos varias opciones, condimentar el huevo según el antojo que nos dé.
Por ejemplo con un poco de picante, especias, queso o lo que se os pueda pasar por la cabeza.
Que necesitamos para realizarlo:
Huevos (según comensales)
Aceite de oliva
Sal
Film de cocina transparente
¿COMOOOO?...
Si, film de cocina transparente.
¿Como los vamos a preparar?
Un cuenco o un bol os facilitará la faena.
Recortamos un poco de film transparente de un palmo por un palmo, como mucho.
Lo ponemos sobre el cuenco y hacemos panza hacia el interior del cuenco, en el caso de las imágenes lo realicé sobre el mármol de la cocina.
Pero os resultará más fácil de preparar en un cuenco o bol. Cascamos un huevo, lo vertemos dentro con unas gotas de aceite de oliva y sal. Y como no, con lo que queráis si os apetece condimentar.
Cerramos cada recorte uniendo por las esquinas formando una bolsita.
Atamos por ejemplo con un poco de cuerda de cocina, para evitar que salga el huevo fuera de la bolsita.
Una vez tengamos todos preparados, ponemos agua a hervir en una olla no muy grande. Los introducimos y con solo 2 o 3 minutos, como máximo, los tendremos listos. Pasamos por agua fría para que no se cuezan más y retiramos el film transparente de cada uno de ellos. Sólo nos queda disfrutar de este manjar, acompañado o no de alguna de nuestras recetas preferidas. ¡Que rico queda!
¡Buen provecho!
Me acabas de salvar la vida en como hacer estos huevos. Nunca me salen de la otra forma en la olla!!! Gracias
ResponderEliminarYa lo probaré, tiene muy buena pinta😍🥰
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