Receta de salsa bechamel sin cebolla


Comensales: n/d
Tiempo aproximado: 15 minutos 



Por aquí os explico como hacer la salsa bechamel sin pesosni básculas. A cucharadas y vasos. Como ya habréis ido leyendo en otras páginas del blog, intento simplificar un poco el engorro de pesar o liarte demasiado cocinando. Quiero que sea directo, los pasos a seguir y ya está.
Necesitamos para hacerla:

2 cucharadas y media de harina
2 de mantequilla o margarina
3 vasos y medio de leche 
(en esta receta utilizé leche entera)
Nuez moscada
Pimienta negra molida 
Sal 

La salsa bechamel sin cebolla la elaboré en una sartén, comenzamos. Ponemos la sartén a fuego medio, añadimos las dos cucharadas de mantequilla o margarina a calentar.



Seguido ponemos toda la harina que necesitamos y vamos removiendo, ojo que no se queme. 



Añadimos una cucharadita de sal y seguimos removiendo. Ahora añadimos vaso a vaso la leche. Echamos un vaso, removemos hasta que quede bien ligado y así el resto.


Dejamos hervir un par de minutos, le ponemos una cucharita de nuez moscada y de pimienta negra molida, removemos y probamos de sal. Si hiciese falta añadimos un poco más de sal.


Ya tenemos la salsa bechamel preparada. Si os quedan algunos grumillos de harina, no hay problema, cogemos la batidora y se acabó el problema. Os quedará una salsa bechamel fina y sabrosa.



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