Comensales: 4 o 5.
Tiempo aproximado: 80 minutos.
Tiempo aprox. para el pan: 70 minutos
Buenas otra vez cocinill@s. En esta receta os enseño los ingredientes que utilizo para preparar el durum casero.
Las carnes que se utilizan son bastante especiadas y sabrosas. Las cocinan en esas parrillas o fogones verticales a gas, la carne va dando vueltas lentamente y asandose sobre esos ejes giratorios. Tod@s los hemos visto y alguna vez hemos comido, ¿no?
Muy brevemente explico que el durum es de origen turco y su significado es (dürüm=rollo)
De ahí que se presente y se sirva en forma de rollo. Es una manera de presentar el (doner kebab) que se sirve en plato, pasa a esta versión de comida rápida.
Un día quise preparar mi propio relleno de carne y demás para cocinarlos en casa. Llegué a la conclusión que si utilizaba carne picada, fuese de ternera o mixta (ternera y cerdo) lograría algo parecido a lo que buscaba.
¿Pero como conseguiría que la carne fuese lo más parecida?
¿Y si lo combinaba con pollo también, que tal quedaría?
Os detallo a continuación los ingredientes que utilicé y necesitamos para prepararlo, creo que os gustará bastante.
500 gramos de carne picada
(de ternera o mixta)
300 gramos de pechugas de pollo
(fileteadas)
Aceite de oliva
Curry
Comino
Cúrcuma
Pimenton dulce
Pimienta negra molida
Hierbas provenzales
Sal
(Para añadir al durum, opcional)
Lechuga
Maíz
Olivas
Atún
Tomate
Queso Edam
(Para el pan o torta, el enlace más abajo)
Empezamos por la carne picada, con una cucharita de las de café, vamos a añadir a la carne lo siguiente:
1 cucharita de curry, comino y cúrcuma.
1/2 cucharita de pimenton dulce, pimienta negra molida, hierbas provenzales y sal.
Añadimos también una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Y con la ayuda de un tenedor por ejemplo, mezclamos bien todo.
Lo siguiente que debemos hacer es compactar la carne, yo utilicé una bandeja de barro de estas que se utilizan para canelones, etc. O bien utilizar un recipiente en el que podáis ir poniendo la carne picada aliñada y aplastarla bien.
En otro plato o recipiente añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharita (tamaño café) de curry, comino y media de sal. Mezclamos bien y untaremos ahí las pechugas fileteadas.
El siguiente paso, cogemos la bandeja del horno, desmoldamos la carne picada y ponemos las pechugas fileteadas.
Precalentamos el horno a 180° grados, hacemos la carne alrededor de 50 minutos aproximadamente. Las pechugas necesitan menos tiempo, pero las dejamos igual que la carne picada.
Una vez tengamos la carne cocinada, la cortaremos con cuchillo a finas tiras. El pollo para acabar antes, con una tijera de cocina lo cortamos a tiras finas también. Reservamos.
A continuación solo queda cocinar el pan.
Para preparar las tortas de pan para durum, os dejo el enlace a la receta.
Y que mejor para acabar esta receta, rellenar este pan con los ingredientes que más nos gustan para el durum.
Un@ lo querrá sin pollo, otr@ con olivas o sin...
¡Buen provecho!
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