Receta de torta de Durum


Comensales:
Tiempo aproximado: 70 minutos. 


Sencilla. No hay más que decir... 
Bueno si que hay que decir, era broma.
 En esta receta os enseño a preparar el pan para los conocidos durum o kebab

Cosa que a mí no me hacía mucha gracia al principio, fue empezar a comer de vez en cuando algun durum y ahora no perdono. 
Estas tortas de harina de trigo, son tan fáciles de preparar y podemos rellenar con los ingredientes que más nos gusten.

En casa suelo preparar alrededor de unas 5 o 6 tortas, somos 4 pero nos gusta repetir, ¡jejeje! 
Los ingredientes para preparar las tortas de durum son los siguientes:



200 gr de harina de trigo 
90 ml de agua 
1/2 cucharita (tamaño café) de:
Levadura, sal, azúcar.
1 cucharada (tamaño postre) de 
aceite de oliva. 

Para empezar, diluimos la sal, el azúcar y la levadura con un poco de agua. 

A continuación, cogemos un bol o recipiente grande para mezclar y amasar. 
Añadimos la harina, la mezcla que hemos preparado al principio y el aceite de oliva.

Con las manos vamos mezclando los ingredientes y amasando hasta que quede todo bien integrado. El punto al que se ha de llegar es que la masa no se nos pegue en las manos. 
Una vez que tengamos la masa preparada, la hacemos una bola y separamos por porciones más pequeñas y más o menos iguales. (5 porciones)
Si disponemos de báscula pesamos a partes iguales aproximadamente. 
Las dejamos dentro del bol o recipiente, tapamos con el trapo de cocina y dejamos reposar aproximadamente una hora. 


Transcurrido el tiempo que necesitamos de reposo para la masa, espolvoreamos harina sobre la encimera de la cocina.

Con un rodillo o en su defecto una botella de vino por ejemplo, cogemos porción a porción, vamos alisando y estirando la masa hasta darle una forma lo más circular posible. En una sartén a fuego medio vamos poniendo una a una las tortas. 

Alrededor de un par de minutos por torta serán suficientes, hemos de hacerlas por ambas caras sin quemarlas. 


Conforme vayamos retirando de la sartén, las vamos tapando con un trapo ligeramente humedecido, para que mantengan la humedad y no se resequen.

Ahora si, a rellenarlas y enrollarlas con los ingredientes que queramos. 
¡Buen provecho! 

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