Receta de torrijas con manzana


Comensales: n / d
Tiempo aproximado: 30 minutos 



En esta semana santa, que mejor que preparar unas ricas torrijas, ¿no?

Muy fáciles de preparar y en muy poco tiempo. Una buena, muy buena opción para merendar en estos días.

También os puede pasar lo que me pasa a mí, voy a por algo a la nevera y torrija a la boca. Voy a tirar a la basura cualquier cosa y torrija que me llevo también.
Voy a poner la lavadora y... TORRIJAAA...

Cualquier escusa para ir comiendo una tras otra, ¿o me equivoco?
Os dejo por aquí la receta de como las preparé...


1 barra y media de pan del día anterior 
500 ml de leche semidesnatada
1 chupito de anís dulce
1 manzana 
2 cucharitas tamaño café, de canela en polvo
Azúcar 
5 huevos 
Aceite para freir


Vamos a empezar por el pan, cortamos las barras a rebanadas de un dedo de grosor aproximadamente. Reservamos. 

En un cazo, añadimos la leche, una cucharita de azúcar, una cucharita de canela en polvo y el chupito de anís. 
Ponemos el cazo a fuego y llevamos a ebullición. Una vez esté retiramos y dejamos enfriar un poco. 


La manzana, la pelamos y la cortamos a láminas finas. Cogemos un par de platos ondos, batimos los huevos en uno y en el otro volcaremos la leche una vez haya enfriado. 


Ahora rebanada a rebanada, ponemos una lámina de manzana encima de cada una, la bañamos en la leche y posteriormente en el huevo. Las láminas de manzana se adhieren bien al pan por la leche y el huevo. 

(Ojo no remojar mucho el pan en la leche, se nos romperían las rebanadas) 

En una sarten a fuego medio y con abundante aceite para freír, vamos añadiendo las rebanadas y las freímos por ambos lados. 


Conforme las vamos teniendo listas las dejamos en un plato o recipiente, dejamos enfriar un poco. 
En un bol o olla grande, añadimos el azúcar y una cucharita de canela en polvo. El azúcar a demanda, mezclamos bien y rebozamos las rebanadas en él. 


Ahora si que si, tenemos unas torrijas con manzana riquísimas. 

¡Buen provecho! 


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