Comensales: n/d
Tiempo aproximado: 15 minutos
Por aquí os explico como hacer la salsa bechamel sin pesos, ni básculas. A cucharadas y vasos. Como ya habréis ido leyendo en otras páginas del blog, intento simplificar un poco el engorro de pesar o liarte demasiado cocinando. Quiero que sea directo, los pasos a seguir y ya está.
Necesitamos para hacerla:
2 cucharadas y media de harina
2 de mantequilla o margarina
3 vasos y medio de leche
(en esta receta utilizé leche entera)
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Pimienta negra molida
Sal
La salsa bechamel sin cebolla la elaboré en una sartén, comenzamos. Ponemos la sartén a fuego medio, añadimos las dos cucharadas de mantequilla o margarina a calentar.
Seguido ponemos toda la harina que necesitamos y vamos removiendo, ojo que no se queme.
Añadimos una cucharadita de sal y seguimos removiendo. Ahora añadimos vaso a vaso la leche. Echamos un vaso, removemos hasta que quede bien ligado y así el resto.
Ya tenemos la salsa bechamel preparada. Si os quedan algunos grumillos de harina, no hay problema, cogemos la batidora y se acabó el problema. Os quedará una salsa bechamel fina y sabrosa.
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