Comensales: n / d
Tiempo aproximado: 30 minutos
En esta semana santa, que mejor que preparar unas ricas torrijas, ¿no?
Muy fáciles de preparar y en muy poco tiempo. Una buena, muy buena opción para merendar en estos días.
También os puede pasar lo que me pasa a mí, voy a por algo a la nevera y torrija a la boca. Voy a tirar a la basura cualquier cosa y torrija que me llevo también.
Voy a poner la lavadora y... TORRIJAAA...
Cualquier escusa para ir comiendo una tras otra, ¿o me equivoco?
Os dejo por aquí la receta de como las preparé...
1 barra y media de pan del día anterior
500 ml de leche semidesnatada
1 chupito de anís dulce
1 manzana
2 cucharitas tamaño café, de canela en polvo
Azúcar
5 huevos
Aceite para freir
Vamos a empezar por el pan, cortamos las barras a rebanadas de un dedo de grosor aproximadamente. Reservamos.
En un cazo, añadimos la leche, una cucharita de azúcar, una cucharita de canela en polvo y el chupito de anís.
Ponemos el cazo a fuego y llevamos a ebullición. Una vez esté retiramos y dejamos enfriar un poco.
La manzana, la pelamos y la cortamos a láminas finas. Cogemos un par de platos ondos, batimos los huevos en uno y en el otro volcaremos la leche una vez haya enfriado.
Ahora rebanada a rebanada, ponemos una lámina de manzana encima de cada una, la bañamos en la leche y posteriormente en el huevo. Las láminas de manzana se adhieren bien al pan por la leche y el huevo.
(Ojo no remojar mucho el pan en la leche, se nos romperían las rebanadas)
En una sarten a fuego medio y con abundante aceite para freír, vamos añadiendo las rebanadas y las freímos por ambos lados.
Conforme las vamos teniendo listas las dejamos en un plato o recipiente, dejamos enfriar un poco.
En un bol o olla grande, añadimos el azúcar y una cucharita de canela en polvo. El azúcar a demanda, mezclamos bien y rebozamos las rebanadas en él.
Ahora si que si, tenemos unas torrijas con manzana riquísimas.
¡Buen provecho!
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