Receta de salsa Roquefort



Comensales: de 1 a 2 raciones
Tiempo aproximado: 20 minutos 



La salsa roquefort es fácil de preparar y a quien de verdad le gusta el queso, una delícia. Hay varias maneras de prepararla, con nata, sin nata, con ajo, etcétera. 
La manera que os enseño en esta receta espero que os guste tanto como a mí.

Muy de vez en cuando, me doy este capricho y compro en el supermercado un poco de queso roquefort. Sea para acompañar un plato de carne o de pasta. Combinan perfectamente. 

Tiene un olor característico cuando se cocína y llega un momento que desde cualquier punto de la casa, llegas a olerlo, ¡jejeje! 

Es un queso azul, de leche de oveja y de origen francés. Con una maduración de unos cinco meses aproximadamente. Su nombre hace referencia a la ciudad de donde proviene, Roquefort-Sur-Soulzon.

Que ingredientes vamos a utilizar para crear esta gustosa salsa, pues no mucho la verdad, ahora lo vemos:


50 gr de queso roquefort 
200 ml de nata para cocinar 
1/4 de cebolla 
1 cucharada pequeña de mantequilla 
Nuez moscada 
Pimienta negra molida 
Sal al gusto 


Lo primero que vamos a hacer es coger una cebolla. La pelamos y la partimos en 4 partes iguales. Solo necesitamos una de las partes para la receta y a continuación la rallamos. Ponemos una olla pequeña o sartén a fuego muy suave. 

Añadimos la cebolla que hemos rallado y la cucharada de mantequilla (tamaño de postre) 


Una vez la cebolla empiece a dorar, volcamos la nata para cocinar. Cogemos una pizca de pimienta y una pizca de nuez moscada, (1/2 cucharadita de tamaño café es suficiente). Removemos bien todo y añadimos el queso, no dejamos de remover. 

Cuando el queso se haya fundido e integrado bien con la nata y demás ingredientes, dejamos hervir medio minuto y retiramos del fuego. Probamos de sal y si hiciese falta añadimos al gusto. 


Ahora solo nos queda disfrutar de esta delícia de salsa. ¡Que aproveche! 




Comentarios

  1. Hola soy la mujer de Lenin, nunca habia hecho la salsa asi este sabado la probaremos... ya te dire como me ha salido, gracias por compartir tus recetas.

    un saludo M.Carmen

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