Comensales: 3
Tiempo aproximado: 40 minutos
Una ración de salchichas con champiñones frescos en salsa...¡mmmh!
Esta receta la podemos considerar una tapa, ya que la preparé como tal y por 3 raciones. Pero si son para 2 comensales, tenéis un buen plato de salchichas, jejeje!
El secreto, la salsa, porque las salchichas no tienen ningún misterio. Aún así, hay quien las fríe en aceite o utiliza otras maneras de cocción. En la receta las hice en la plancha con muy poco aceite. ¿Vamos al lío?
Ingredientes para la receta:
12 salchichas frescas
6 tomates maduros
2 zanahorias pequeñas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
8 o 10 champiñones frescos
1 cucharita de comino
Azafrán en hebra
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de agua
Aceite de oliva
Sal
El secreto, la salsa, porque las salchichas no tienen ningún misterio. Aún así, hay quien las fríe en aceite o utiliza otras maneras de cocción. En la receta las hice en la plancha con muy poco aceite. ¿Vamos al lío?
Ingredientes para la receta:
12 salchichas frescas
6 tomates maduros
2 zanahorias pequeñas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
8 o 10 champiñones frescos
1 cucharita de comino
Azafrán en hebra
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de agua
Aceite de oliva
Sal
Empezamos, pelamos y picamos los dientes de ajo. Los tomates los pelamos también y los champiñones, quitamos la parte fea del tallo, los lavamos y los laminamos.
La cebolla, la cortamos fina y picamos las zanahorias.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva y a fuego suave, doramos los ajos y los reservamos. Ahora los champiñones ya laminados los hacemos en la misma sartén, así cogen aroma y sabor al ajo. Cuando los hayamos salteado bien, los reservamos.
Seguimos aprovechando la misma sartén, ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla junto con la zanahoria, que no se nos quemen.
Una vez haya pochado, ya podemos añadir los champiñones previamente salteados y los ajos fritos también.
Los tomates ya pelados, los troceamos o mal cortamos encima de la cebolla y la zanahoria pochada. Removemos bien todo y sofreímos un par de minutos.
A los dos o tres minutos, añadimos unas hebritas de azafrán, la cucharadita de comino y el medio vasito de vino blanco.
Esperamos que reduzca bien y así evaporar el alcohol, más o menos alrededor de 5 o 7 minutos y removiendo de vez en cuando. Por último, añadimos 1/2 vasito de agua y que hierva dos minutos más. Probamos de sal, si hiciese falta añadir.
Las salchichas las hice en la plancha. Una vez hechas, ya en plato, añadimos 4 o 5 cucharadas de salsa por encima. Las podemos acompañar con unos picos de pan como muestro en la foto o una buena ensalada casera.
¡Buen provecho!
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