Receta de libritos de berenjena con queso havarti


Comensales: 2 o 3 aprox.
Tiempo aproximado: 30 minutos.



La berenjena, tiene muchas propiedades.  Tiene un porcentaje alto de agua, en su totalidad prácticamente. No aporta apenas proteínas ni grasas a nuestro organismo, pero lo mejor es que es rica en vitaminas y minerales como el hierro, el potasio y alguno que otro más. 
Lo bueno de todo esto es que podemos prepararlas a nuestro antojo. 

Compré unas berenjenas, en la compra semanal y eran para hacerlas rellenas con carne, pero cambié la receta.

Os explico, concretamente porque el otro día me apetecían libritos con queso y me acabé haciendo la siguiente pregunta:
¿Pero libritos de que y con qué? 
No quería el típico librito, tampoco disponía en ese momento de filetes de pollo o lomo y acabé preparando esta riquísima receta. 

Os aseguro que no tiene nada de complicado la elaboración. Necesitamos los siguientes ingredientes:

2 berenjenas grandes 
2 huevos 
3 o 4 lonchas de queso havarti 
Aceite para freír 
Pan rallado 
Sal


Pues al lío, como os comentaba antes, sencilla sencillísima esta receta. Vamos a coger las berenjenas y les quitamos la piel. 


Vamos cortando las berenjenas a rodajas. Aproximadamente de uno o dedos máximo de grosor. Ahora cada rodaja las cortamos justo por la mitad para hacer el librito, pero OJO, con cuidado. Porque lo que queremos es cortar la rodaja sin cortar el contorno y así hacer el hueco o depósito para el queso que le pondremos dentro. 


Cuando pongamos el queso dentro, podemos partir por la mitad la loncha de queso y así aprovechamos para más rodajas. Una vez relleno, aplastamos con las manos un poco, que queden cerraditos. 


El siguiente paso ya sabemos cuál es, una vez los tengamos preparados, los pasamos por el huevo y el pan rallado. 



Ponemos a fuego una sartén y con abundante aceite para freír. Cuando tengamos a temperatura el aceite vamos depositando los libritos, un visto y no visto. 

Que se doren un poco por ambos lados y fuera. Para escurrir el exceso de aceite, ponemos una servilleta de papel absorbente en la bandeja o plato donde los vayamos dejando. 


También tenemos otra opción al aceite para freír y es hacerlos en el horno. 
Os quedarán libres de aceite. Si os soy sincero, me gustan bastante las frituras. 


¡Que aproveche! 


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