Receta de arroz salteado con tacos de lomo


Comensales: 4
Tiempo aproximado: marinar la carne durante 3 o 4 horas.
50 minutos de cocción. 


Vamos a darle una pincelada oriental a esta receta, no un toque. La podemos preparar con el arroz que más nos agrade o tengamos en la despensa de nuestra cocina. 

¿Como lo queréis? ¿Con un arroz largo o con un arroz integral? Hablando de arroz cualquiera será apto para esta receta. 

En este caso la preparé con arroz redondo de toda la vida. En casa es el que más utilizamos para cocinar y como no, teniendo un paquete todavía por abrir en la despensa no iba a ir a comprar arroz. 

Con muy poco tendremos hecho este sabroso arroz salteado con tacos de lomo, sobretodo que los ingredientes sean frescos, nos dará aroma y sabor a la receta sin duda. Y necesitamos los siguientes ingredientes para elaborar la receta:


450 gramos de cerdo a tacos 
2 tazas y media de arroz redondo 
1 cebolla 
2 zanahorias 
7 champiñones frescos
1 limón 
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 cucharadita de azúcar blanca
2 cucharadas de soja
1 cucharada de semillas de lino
Aceite de oliva 
Pimienta negra molida
Agua
Sal 



Antes de hacer nada, necesitamos marinar la carne de cerdo. Lavamos bien la carne y la ponemos en un recipiente. 

Por otro lado vamos a exprimir el jugo de un limón, al cual le añadimos media cucharadita de azúcar y removemos. 
Espolvoreamos un poquito de pimienta negra por encima de la carne y un chorrillo de aceite de oliva. 

Ahora vertimos el jugo de limón y mezclamos bien en la carne. 
Tapamos y reservamos en la nevera de 3 a 4 horas. Mientras podemos hervir el arroz y dejar las verduras preparadas, así sólo será cocinarlo nada más pase el tiempo apropiado de marinado. 


El arroz lo hervimos con abundante agua durante unos 15 minutos. 
Si dejamos el arroz un poco al dente mejor, porque una vez esté bien escurrido de agua, lo hemos de saltear unos 3 minutos con una cucharada de aceite de oliva y 2 cucharadas de salsa de soja. Luego lo reservamos para más adelante. 


Las verduras bien limpias y picadas también las salteamos, con un poquito de aceite de oliva. 

Tanto la zanahoria como la cebolla, han de quedar hechas pero un poco crujientes, que no nos queden pochadas. Aproximadamente en 5 minutos deberían de quedar hechas como os explico. 

Los champiñones los laminamos y con una pizca de sal y aceite los salteamos también. Reservamos todo para después. 


Una vez pase el tiempo que necesitamos para la carne, en una sartén o plancha bien caliente, hacemos los tacos de cerdo hasta dorarlos y queden bien cocinados.


Ahora mezclamos todos los ingredientes y los salteamos un poco con una cucharada de semillas de lino. 

Como último ingrediente, probamos de sal y si fuese necesario, para los más "salaos" como yo hará falta una pizca. 


¡Buen provecho! 


Comentarios