Receta de vinagreta de miel con vinagre de Pedro Ximénez


Comensales: n/d
Tiempo aproximado: 5 minutos



Sencilla, rápida y sabrosísima. Así es esta vinagreta, la preparé para una ensalada en concreto pero la podemos aplicar a la que más nos guste. Utilicé un vinagre de Pedro Ximénez, si no disponéis de él, un vinagre de Módena os vale también.
Pero no será la misma vinagreta claro.
Que necesitamos para prepararla:

2 cucharitas de miel de tomillo
3 cucharitas de vinagre Pedro Ximénez 
2 cucharitas de aceite de oliva virgen extra 
Una pizca de sal

Empezamos cogiendo un bol o recipiente y unas varillas. Añadimos al bol las dos cucharitas de miel.


Ahora añadimos las tres de vinagre. 


Empezamos a batir suave y vamos añadiendo las cucharitas de aceite. Que vaya ligando poco a poco la vinagreta. 


Añadimos una pizca de sal y terminamos de ligar la vinagreta con un poco más de ritmo. No lleva nada más, así de fácil. Ahora ya podemos aderezar nuestra ensalada favorita. 

¡Que aproveche! 



Comentarios