Receta de sopa de espárragos trigueros a la andaluza


Comensales: 4
Tiempo aproximado: 35 minutos



Una de mis sopas preferidas. Lleva muy pocos ingredientes, es completa y fenomenal. Es una sopa muy peculiar y hay varias maneras de prepararla, pero si soy sincero, me quedo con esta receta que os enseño. El pimentón dulce de la Vera, con ese toque ahumado y los ajitos fritos que lleva, con eso, ya tienes media receta ganada. 

Sabrosísima, además, os dejo como opcional añadirle vinagre a la sopa. Ya que pueden haber comensales que no quieran. 

Pero si podéis, ponerle y veréis cosa rica... 
Necesitamos los siguientes ingredientes:

1 manojo de espárragos trigueros 
6 o 8 rebanadas de pan del día anterior 
3 huevos
6 dientes de ajo 
1 cucharita de pimenton dulce de la Vera
1 cucharita de comino
Aceite de oliva virgen extra 
Agua
Vinagre de vino blanco (opcional) 
Sal


Buena, buena, buena... 
Así es esta sopa. En media horita podemos tenerla preparada. 

Empezamos, pelamos los dientes de ajo y los picamos. Los espárragos trigueros, lavados y los picamos también. 

En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva y a fuego suave, ponemos los ajitos. Esperamos a que empiecen a dorar. 


Al momento y sin esperar mucho, echamos los trigueros picados. 


Una vez tengamos salteados los ajitos con los trigueros, añadimos una cucharita de comino en polvo. 


Ahora el pimenton dulce y removemos. Ojo porque se nos puede quemar y después agriar el sabor de la sopa. 


Seguido ponemos las rebanadas de pan y las marcamos un poco. Así van cogiendo el sabor del ajito y el pimenton. 


El siguiente paso, ya que empezamos por una sartén, ahora lo cambiamos todo a una olla no muy grande. (Empecé con una sartén porque tardan menos en hacerse los espárragos) 



En la olla, cubrimos de agua justo hasta las rebanadas, mucho cuidado a la hora de remover para no deshacer demasiado el pan. Dejamos hervir unos quince minutos. 


Cascamos los huevos con cuidado de que no caiga cáscara y los echamos dentro. 
Removemos con cuidado de no romper las yemas y el pan, los dejamos hervir. 

El comensal que quiera vinagre, le echamos dos o tres cucharadas aproximadamente por plato.

En el caso de que todos quisieran vinagre, echamos en los últimos cinco minutos de cocción, medio vasito de vinagre en la olla. 

¡Buen provecho! 




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