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Tiempo aproximado: 25 minutos
Os voy a enseñar a preparar otra manera de hacer salsa brava. Incluso me he atrevido a ponerle nombre.
Esta salsa engaña al paladar, cuando la probamos al principio es suave e incluso dulce diría yo, pero luego notaremos como va subiendo el picante.
Disfrutaremos mucho acompañandola de nuestras patatas favoritas, carnes o lo que queráis. Le añado salsa de ají rojo picante (habanero rojo), una salsa espectacular, os tiene que gustar bastante el picante para llevaros una cucharada de esta salsa a la boca. Pica bastante la verdad, no es de las más picantes pero a mi ya me gusta así.
Pues sin liarme más os explico la receta de la salsa brava Cocinate el tiempo, necesitamos estos ingredientes:
2 tomates
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
3 rebanadas de pan
(no muy grandes, un dedo de grosor)
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharita de sal
1/2 cucharita de pimienta negra molida
2 cucharitas de salsa de ají rojo picante
1/2 vasito de agua
Esta salsa engaña al paladar, cuando la probamos al principio es suave e incluso dulce diría yo, pero luego notaremos como va subiendo el picante.
Disfrutaremos mucho acompañandola de nuestras patatas favoritas, carnes o lo que queráis. Le añado salsa de ají rojo picante (habanero rojo), una salsa espectacular, os tiene que gustar bastante el picante para llevaros una cucharada de esta salsa a la boca. Pica bastante la verdad, no es de las más picantes pero a mi ya me gusta así.
Pues sin liarme más os explico la receta de la salsa brava Cocinate el tiempo, necesitamos estos ingredientes:
2 tomates
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
3 rebanadas de pan
(no muy grandes, un dedo de grosor)
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharita de sal
1/2 cucharita de pimienta negra molida
2 cucharitas de salsa de ají rojo picante
1/2 vasito de agua
Empezamos la receta, pelamos la cebolla y los tomates, lo lavamos bien junto al pimiento. Picamos todo para hacer sofrito. Sobretodo que quede todo pochadito, que no se queme porque cambiará el sabor.
Con dos o tres cucharadas de aceite de oliva, en una sartén a fuego lento echamos el pimiento picado.
Le damos un minuto de margen y echamos la cebolla, vamos removiendo.
Cuando tengamos la cebolla y el pimiento dorados y pochados echamos el tomate troceado. Añadimos 1/2 cucharita de sal.
Retiramos una vez esté listo y reservamos.
En la misma sartén con muy poco aceite vamos a marcar las tres rebanadas de pan, que se doren un poquito y fuera.
Ya el siguiente paso es triturar con nuestra batidora todo. Añadimos 1/2 vaso de agua, 2 cucharitas de salsa de ají rojo picante.
Ponemos 1/2 cucharita de pimienta negra molida. Trituramos bien hasta que no quede ningún trocito ni tropezón.
Y ya tendremos lista esta magnífica salsa brava, está para mojar pan. Muy rica.
¡Buen provecho!
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