Comensales: 3
Tiempo aproximado: 15 minutos
Muy rápida de preparar, aquí os dejo esta receta pero ya os iré enseñando más.
Necesitamos estos ingredientes, según los comensales calculamos unos cien gramos aproximadamente de carne para cada uno.
Vamos a utilizar los siguientes ingredientes:
300 o 400 gramos de carne picada de ternera o mixta.
1 huevo
1 cucharita de mostaza
2 dientes de ajo
2 cucharitas de semillas de lino
1 cucharita de harina o maicena
1 de pimienta negra molida
1 cucharita de sal
Tal cual, así lo preparé, todo dentro de un recipiente o bol. Para luego amasarlo bien con las manos.
Los dientes de ajo, los pelamos y los rallamos. Es lo único que puede dar un poco de faena a la hora de prepararlo.
O sea que para nada complicado, todo bien amasado y la cantidad de ingredientes que necesitamos. Si necesitamos preparar el doble de carne, claro necesitamos más ingredientes,pero con sólo una cucharita más de mostaza y un diente más de ajo sería suficiente.
No añadimos más huevo, ni sal, etc.
A la hora de separar porciones o bien cogemos una báscula de cocina y pesamos, que sería lo ideal para repartir la cantidad necesaria. O bien a cucharadas podemos ir separando la cantidad para cada hamburguesa.
En una sartén o plancha, a fuego medio y con un chorrillo de aceite vamos poniendo las porciones de hamburguesa.
Con la ayuda de una espumadera a la vez que vamos dándoles la vuelta, aplastamos bien la hamburguesa para que queden bien hechas y compactas.
Ya la tenemos, pero... En la foto hay una hamburguesa muy muy sabrosa y triste a la vez ¿Porque?
Porque ahora queda el siguiente paso, acompañarla con guarnición o montar nuestra hamburguesa favorita, con ketchup, lechuga, tomate, etc...
Pero eso ya es otra receta.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario