Comensales: 4
Tiempo aproximado: 45 minutos
En épocas de frío, que mejor que algo calentito y caldoso para comer. Además, iréis observando que en la mayoría de las recetas que hago, no se necesitan ingredientes caros.
Con poco, puedes hacer mucho.
Y aquello de donde comen dos comen cuatro, pues si, es verdad. Se añade más caldo, una patata más, un trozo de carne más, lo que sea para que todos podamos comer y nadie se quede sin plato.
Y aquí entra esta buenísima receta de garbanzos con butifarra. Es para cuatro comensales aproximadamente, pero si hace falta más, ya sabemos que añadir.
Pues al lío, necesitamos estos ingredientes:
400 gramos de garbanzos
(En esta receta utilicé de bote)
1 litro de caldo de pollo
4 butifarras
4 o 5 patatas
150 gramos de panceta curada
2 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
1 vasito de vino blanco
Comenzamos.
La panceta la cortamos a taquitos.
Pelamos y rallamos la cebolla o si os va mejor la trituramos con la batidora.
En una olla grande y a fuego medio, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva. Añadimos el diente de ajo entero, la panceta y la cebolla rallada o triturada. Vamos removiendo y esperamos a que dore todo un poco.
Ahora pelamos y troceamos los tomates. O bien los rallamos, como os vaya mejor.
Cuando vaya cogiendo color, añadimos las butifarras. Que se vayan haciendo junto el sofrito, echamos el vasito de vino blanco, removemos y que vaya evaporando el alcohol. Sobretodo, no dejemos de remover para que no se nos queme nada.
Mientras se hace vamos pelando, lavando y cortando a dados mal cortados las patatas.
Añadimos las hojas de laurel.
Ahora echamos las patatas y removemos todo un minuto.
Vertimos el caldo de pollo hasta que quede cubierto todo el contenido de la olla. Subimos la intensidad del fuego y dejamos que hierva. Alrededor de doce a catorce minutos, hasta que la patata esté tierna.
Ya solo queda echar los garbanzos, los dejamos un par de minutos hirviendo con las patatas y butifarras.
Para más comodidad a la hora de comer, dejamos troceadas las butifarras.
Añadimos sal al gusto y a comer.
¡Que aproveche!
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