Comensales: 3
Tiempo aproximado: 10 minutos
No hay mucho que explicar en esta receta la verdad. Pero si quería compartirla en el blog, es una ensalada de lo más sencilla.
Esta ensalada en concreto la aliñé con una vinagreta que os comparto en el menú de recetas, una vinagreta de miel con vinagre de Pedro Ximénez.
No necesitamos mucho para prepararla como os he dicho y son los siguientes ingredientes que detallo:
1 bolsa de ensalada gourmet
(Por ejemplo de las que llevan brotes tiernos, escarola... )
100 gramos de taquitos de jamón
Aceite de oliva
Jamón de Guijuelo
(Es el jamón que utilicé para la receta)
Queso rallado emmental
(o uno que os agrade más)
Sal al gusto
Pues después de tener lavada y emplatada la lechuga, vamos a añadir los taquitos de jamón. Tenemos dos opciones ahora mismo, o los tostamos un poco en la sartén y darle un toque crujiente o los dejamos frescos tal cual en la ensalada.
Le vamos a poner unas tortitas de queso, las que os apetezcan. Cogemos el queso rallado y con una cuchara sopera vamos añadiendo cucharadas a la sartén bien caliente. Añadimos un chorrillo de aceite de oliva también.
Con una espumadera de plástico para no rallar la sartén le damos la vuelta a la tortita. Que queden bien doraditas.
Las ponemos encima de la ensalada junto a un par de buenas lonchas de jamón.
Solo queda aderezar la ensalada como queráis, al gusto de sal o por ejemplo con la vinagreta que os comentaba antes. Le da un toque riquísimo a esta ensalada.
¡Que aproveche!
Comentarios
Publicar un comentario