Receta de costillas de cerdo adobadas


Comensales: 3
Tiempo aproximado: 3 o 4 horas adobo.
10 minutos cocción.



¡Una de pinchos!
Pues va a ser que no.

En esta receta de costillas de cerdo vamos a preparar un adobo muy muy bueno y sencillo. El cuál, sería mejor que dejaramos macerar toda una noche.

Pero yo las dejé cuatro horitas en la nevera y ya estaban tremendas.
Después del adobo las haremos a la plancha, parecido como si fuésemos a hacer unos pinchos. Después las podemos acompañar con lo que queramos, una ensalada, unas patatas, un poco de arroz...

Por ejemplo eso, yo las acompañé con un poco de arroz salteado con ajitos fritos, quedó buenísimo.
¿Que ingredientes necesitamos?

500 gramos de costilla de cerdo
1 cucharita de:
Pimenton dulce, azafrán, pimienta, curry, orégano y comino. 
1 cucharada de limón exprimido
1 cucharada de aceite de oliva 


En un recipiente con las costillas bien limpias y lavadas, vamos a añadir todos los ingredientes. Mezclamos bien, que se impregne bien la carne y tapamos. 
Ahora reservamos las costillas ya adobadas en la nevera, si las queremos cocinar rápido, con tres o cuatro horas macerando sería suficiente. Pero también podriamos dejarlas durante una noche, estarán muchísimo mejor. 


En una sartén o plancha, a fuego fuerte, vamos añadiendo las costillas. Iremos dándoles la vuelta para que se cocinen bien por todos los lados. 


¡Y a comer! 
Las acompañamos con lo que queramos. 
¡Están buenísimas! 


¡Buen provecho! 


Comentarios