Receta de filete de merluza en adobo a la romana


Comensales: 3 o 4 aprox.
Tiempo aproximado: Adobar de 4 a 5 horas. 25 minutos de cocción 



El pescado en general, lo prefiero antes que la carne, de verdad. Hay muchísimas variedades, lo puedes cocinar como quieras y en esta receta enseño una más que hago en casa. Hacer filetes de merluza con un adobo andaluz y ajo rallado que dejaremos macerar sólo un par de horas o tres. 
O bien el pescado fresco o si es congelado, dejamos descongelar en el mismo adobo.
Necesitamos estos ingredientes:

Para el adobo:

3 o 4 filetes de merluza 

3 vasos de agua 
1 vaso de vinagre 
1 cucharita de oregano 
1 cucharita de sal
1 cucharita de pimenton dulce 
3 dientes de ajo 

Para freír el pescado:

2 huevos

4 cucharadas de harina 
Aceite para freír 

Cogemos un recipiente grande para depositar los filetes de merluza hacer el adobo. Añadimos, el agua, el vinagre, las especias, la sal y rallamos los dientes de ajo. Removemos bien todo con la merluza, tapamos y reservamos en la nevera de cuatro a cinco horas.

Una vez pase ese tiempo, cogemos un colador para vertir el contenido y con cuidado de no romper los filetes de merluza. 


Mientras escurre, preparamos para freír el pescado. Batimos los huevos y añadimos la harina, que quede ligado y sin grumos. Ponemos los filetes de merluza en el huevo con la harina y que se impregnen bien.



En una sartén con abundante aceite, empezamos a freír los filetes de merluza a fuego medio, que no se quemen.


Les damos la vuelta un par de veces, que se doren bien por ambos lados. Una vez hechos, en papel de cocina, los vamos dejando para que el papel absorva el exceso de aceite.
Podemos acompañar con un poco de guarnición. Pues una ensaladita, unas patatas, lo que queráis.


¡Buen provecho!


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