Comensales: 2 o 3 aprox.
Tiempo aproximado: 35 minutos
De qué manera hago esta vez la coliflor, pues de la manera más sencilla y rápida posible. La coliflor, o es odiada o amada.
La podemos combinar como queramos la verdad sea dicha, hervida, al vapor, frita, en una menestra de verduras.
Os enseño una manera de hacerla, así es
como normalmente comemos la coliflor en casa y está riquísima.
Necesitamos los siguientes ingredientes:
1 coliflor
Media cabeza de ajo
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Pimienta negra molida
Sal
Limpiamos bien la coliflor, retiramos las hojas y vamos cortando alrededor de todo el tallo, separando por tallitos.
Dejamos un poco de tallito en cada uno que separemos, así no se nos romperán.
Los dejamos más o menos por igual de tamaño, también podemos cortarlos cada uno por la mitad del tallito y así tardan menos en cocerse. En un escurridor lo lavamos otra vez con un chorrillo de vinagre para terminar de limpiar.
Ponemos a fuego una olla con abundante agua y esperamos a ebullición.
Colocamos todos los tallitos dentro y echamos una pizca de sal.
Una vez pasen diez minutos de hervor podríamos sacar la coliflor y enfriarla. De esta manera evitaríamos que empezara a oler fuerte a coliflor por toda la casa.
Pero nos quedaría al dente y al menos yo prefiero cocerla un poco más, así quedaría más blandita y serían solo cinco minutos más aproximadamente.
Una vez hervida colamos el agua y dejamos enfriar. Guardaremos en la nevera para servirla bien fría.
Mientras tanto, cogemos la media cabeza de ajo, limpiamos los dientes y picamos para freírlos un poco en una sartén.
Basta con dorarlos un poquito.
Cuando tengamos la coliflor bien fría, añadimos los ajos fritos y espolvoreamos un poco de pimienta y sal al gusto, el toque final, un buen chorrillo de aceite de oliva virgen extra.
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