Receta de coliflor fría con ajito frito


Comensales: 2 o 3 aprox.
Tiempo aproximado: 35 minutos



De qué manera hago esta vez la coliflor, pues de la manera más sencilla y rápida posible. La coliflor, o es odiada o amada.

La podemos combinar como queramos la  verdad sea dicha, hervidaal vaporfritaen una menestra de verduras. 
Os enseño una manera de hacerla, así es
como normalmente comemos la coliflor en casa y está riquísima.
Necesitamos los siguientes ingredientes:

1 coliflor 
Media cabeza de ajo 
Aceite de oliva virgen extra (AOVE) 
Pimienta negra molida 
Sal

Limpiamos bien la coliflor, retiramos las hojas y vamos cortando alrededor de todo el tallo, separando por tallitos.


 Dejamos un poco de tallito en cada uno que separemos, así no se nos romperán.
Los dejamos más o menos por igual de tamaño, también podemos cortarlos cada uno por la mitad del tallito y así tardan menos en cocerse. En un escurridor lo lavamos otra vez con un chorrillo de vinagre para terminar de limpiar.


Ponemos a fuego una olla con abundante agua y esperamos a ebullición. 
Colocamos todos los tallitos dentro y echamos una pizca de sal. 
Una vez pasen diez minutos de hervor podríamos sacar la coliflor y enfriarla. De esta manera evitaríamos que empezara a oler fuerte a coliflor por toda la casa. 
Pero nos quedaría al dente y al menos yo prefiero cocerla un poco más, así quedaría más blandita y serían solo cinco minutos más aproximadamente. 


Una vez hervida colamos el agua y dejamos enfriar. Guardaremos en la nevera para servirla bien fría. 

 Mientras tanto, cogemos la media cabeza de ajo, limpiamos los dientes y picamos para freírlos un poco en una sartén. 
Basta con dorarlos un poquito. 
Cuando tengamos la coliflor bien fría, añadimos los ajos fritos y espolvoreamos un poco de pimienta y sal al gusto, el toque final, un buen chorrillo de aceite de oliva virgen extra. 


 Podemos acompañar de guarnición o solo la coliflor.
¡Buen provecho!



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