Comensales: n/d
Tiempo aproximado: 40 minutos
Vamos a hacer un puré de patata casero, rápido, sencillo y sabroso. No es nada complicado y lo mejor, que es hecho por ti.
Se puede poner y acompañar como guarnición de cualquier plato, ya sea de carne, pescado, verdura, una tapa, etc. Solo necesitamos los siguientes ingredientes:
7 o 8 patatas
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 vaso de leche
(si es entera mejor)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pues empezamos por pelar todas las patatas, le quitamos imperfecciones y las lavamos bien.
Se puede poner y acompañar como guarnición de cualquier plato, ya sea de carne, pescado, verdura, una tapa, etc. Solo necesitamos los siguientes ingredientes:
7 o 8 patatas
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 vaso de leche
(si es entera mejor)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pues empezamos por pelar todas las patatas, le quitamos imperfecciones y las lavamos bien.
Las troceamos para que suelten bien el almidón y tarden menos en cocerse.
Ponemos al fuego una olla con agua suficiente para que queden bien cubiertas y esperamos a que arranque a hervir.
Una vez tengamos el agua a punto añadimos una cucharita de sal y volcamos con cuidado las patatas troceadas.
Las removemos cada cinco minutos en un total de veinte minutos de cocción.
Pasado el tiempo requerido, vamos a colar con cuidado el agua que no necesitamos para el puré, pero no toda. Dejamos dos dedos aproximadamente en la olla de ese agua. Añadimos una cucharada de mantequilla o margarina y empezamos a chafar la patata con un tenedor por ejemplo. Yo utilizo unas varillas para batir, queda muy bien también.
Añadimos el vaso de leche y seguimos chafando patatas. Probamos de sal, si hiciese falta añadimos. Por último echamos dos cucharadas de aceite de oliva y terminamos de ligar bien el puré.
Ya tenemos el puré acabado, podemos añadir por encima un poquito de pimenton dulce o un poco de cebollino picado, lo que queramos para darle un toque a nuestro puré si apetece.
¡Buen provecho!
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