Receta de puré de patata casero


Comensales: n/d
Tiempo aproximado: 40 minutos 



Vamos a hacer un puré de patata casero, rápido, sencillo y sabroso. No es nada complicado y lo mejor, que es hecho por ti.

Se puede poner y acompañar como guarnición de cualquier plato, ya sea de carne, pescado, verdura, una tapa, etc. Solo necesitamos los siguientes ingredientes:

7 o 8 patatas 
1 cucharada de mantequilla o margarina 
1 vaso de leche 
(si es entera mejor) 
Aceite de oliva virgen extra 
Sal 

Pues empezamos por pelar todas las patatas, le quitamos imperfecciones y las lavamos bien.


Las troceamos para que suelten bien el almidón y tarden menos en cocerse. 
Ponemos al fuego una olla con agua suficiente para que queden bien cubiertas y esperamos a que arranque a hervir. 

Una vez tengamos el agua a punto añadimos una cucharita de sal y volcamos con cuidado las patatas troceadas. 
Las removemos cada cinco minutos en un total de veinte minutos de cocción. 


Pasado el tiempo requerido, vamos a colar con cuidado el agua que no necesitamos para el puré, pero no toda. Dejamos dos dedos aproximadamente en la olla de ese agua. Añadimos una cucharada de mantequilla o margarina y empezamos a chafar la patata con un tenedor por ejemplo. Yo utilizo unas varillas para batir, queda muy bien también. 


Añadimos el vaso de leche y seguimos chafando patatas. Probamos de sal, si hiciese falta añadimos. Por último echamos dos cucharadas de aceite de oliva y terminamos de ligar bien el puré. 


Ya tenemos el puré acabado, podemos añadir por encima un poquito de pimenton dulce o un poco de cebollino picado, lo que queramos para darle un toque a nuestro puré si apetece. 


¡Buen provecho! 


Comentarios