Comensales: n/d
Tiempo aproximado: 65 minutos
Las patatas gajo, que acompañan nuestras queridas hamburguesas en las grandes cadenas de comida rápida.
Es una patata especiada y que da sabor en comparación con la patata frita de siempre.
En esta receta, en vez de freírlas y que absorban cantidad de aceite, las haremos al horno. Con muy poco aceite, verás que buenas quedan.
Para acompañar nuestra hamburguesa casera, pollo o bistec por ejemplo.
Necesitamos los siguientes ingredientes para la receta:
5 patatas medianas
1 cucharada de harina
1 cucharada de aceite (AOVE)
1 cucharita de pimenton
1 cucharita de oregano
1 cucharita de tomillo
1 cucharita de pimienta negra
Bien lavadas, quitamos alguna impureza o pequeña raíz, las dejamos con su piel. Y cortamos a gajos todas las patatas.
Ahora, en una bandeja para horno, ponemos una lámina de papel vegetal así no se nos pegarán a la bandeja.
Espolvoreamos por encima todos los ingredientes y removemos con las manos, que se adhiera bien todo. El aceite ayudará a que se peguen todas las especias.
Repartimos todas las patatas por la superficie de la bandeja, para que se hagan bien. Precalentamos el horno a 180° e introducimos la bandeja. Las dejamos de cuarenta minutos a una hora aproximadamente.
Una vez hechas ya las puedes acompañar de lo que quieras, una salsa, carne, etc.
¡Buen provecho!
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