Receta de patatas gajo al horno


Comensales: n/d
Tiempo aproximado: 65 minutos 



Las patatas gajo, que acompañan nuestras queridas hamburguesas en las grandes cadenas de comida rápida. 
Es una patata especiada y que da sabor en comparación con la patata frita de siempre.
En esta receta, en vez de freírlas y que absorban cantidad de aceite, las haremos al horno. Con muy poco aceite, verás que buenas quedan. 
Para acompañar nuestra hamburguesa casera, pollo o bistec por ejemplo. 

Necesitamos los siguientes ingredientes para la receta:

5 patatas medianas
1 cucharada de harina
1 cucharada de aceite (AOVE) 
1 cucharita de pimenton 
1 cucharita de oregano 
1 cucharita de tomillo
1 cucharita de pimienta negra 


Bien lavadas, quitamos alguna impureza o pequeña raíz, las dejamos con su piel. Y cortamos a gajos todas las patatas. 


Ahora, en una bandeja para horno, ponemos una lámina de papel vegetal así no se nos pegarán a la bandeja. 


Espolvoreamos por encima todos los ingredientes y removemos con las manos, que se adhiera bien todo. El aceite ayudará a que se peguen todas las especias. 


Repartimos todas las patatas por la superficie de la bandeja, para que se hagan bien. Precalentamos el horno a 180° e introducimos la bandeja. Las dejamos de cuarenta minutos a una hora aproximadamente. 

Una vez hechas ya las puedes acompañar de lo que quieras, una salsa, carne, etc. 


¡Buen provecho!



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