Comensales: n/d
Tiempo aproximado: 5 minutos
Otra manera sencilla de preparar un alioli casero, esta vez sin huevo, con un ingrediente base para poder hacerlo bien.
La leche, en esta receta he utilizado leche semidesnatada, no hace falta que sea entera y conserve toda la nata para poder realizarlo. Es un alioli muy suave de sabor y con una textura diferente al que solemos hacer con huevo y aceite.
Necesitamos estos ingredientes y tomamos las siguientes medidas:
1/3 de leche en un vaso
de agua cualquiera
de agua cualquiera
1 vaso de aceite de girasol
(con este aceite queda más suave)
1 diente de ajo
Pimienta negra molida
Sal
Empezamos, vamos a coger el diente de ajo, lo pelamos y le quitamos el corazón para que no repita y pique tanto.
Lo echamos dentro de nuestro vaso medidor de la batidora. Añadimos media cucharita de sal y el tercio de un vaso de leche. A continuación con la batidora vamos a triturar el ajo y esperamos un poco a que la leche empiece a montar un poco (espuma). Ahora echamos el vaso de aceite de girasol mientras batimos lentamente de abajo a arriba.
Vamos repitiendo el movimiento de la batidora hasta que quede bien ligado y paramos.
Ya tenemos listo nuestro alioli de leche sin huevo preparado. Lo depositamos en un tarro o recipiente, espolvoreamos la pimienta negra molida y reservamos en la nevera si no lo vamos a utilizar al momento.
¡Que aproveche!
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