Receta de adobo andaluz para pescados


Comensales: n/d
Tiempo aproximado: 10 minutos



Hacer este adobo para el pescado y después comer un boquerón frito o cazón, con ese sabor peculiar, me encanta.

Este adobo es muy sencillo y da un gran sabor al pescado que vayas a cocinar.
Lo suelo preparar cuando hago boquerones fritos por ejemplo, pero el otro día lo utilizé en unos filetes de merluza y no quedaron nada mal. El adobo cuando lo prepares y añadas el pescado, lo dejaremos tapado en la nevera para que se conserve las horas que tiene que estar en adobo. Alrededor de 24 horas es lo común, yo lo dejé 5 horas en el caso de la merluza.
Utilizo los siguientes ingredientes :

4 vasos de agua 
1 vaso y medio de vinagre 
1 cucharita de oregano 
1/2 cucharita de comino 
1 cucharita de sal
1 cucharita de pimenton dulce 
3 dientes de ajo

Todos estos ingredientes los mezclaremos bien en un recipiente, el ajo lo rallaremos antes de incluirlo. Limpiaremos bien el pescado que se vaya a adobar y lo iremos sumergiendo en el adobo.
Una vez pase el tiempo del adobo, colaremos todo con cuidado de no romper el pescado.


Ahora solo queda enharinar bien el pescado, hacerlo a la romana, al horno, como más te guste hacer la receta según el tipo de pescado que sea. 


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