Comensales: 4 o 5 aprox.
Tiempo aproximado: 70 minutos
Bueno, en esta receta os enseño como preparo este guiso de merluza con patata. Sobretodo la merluza libre de espinas, ya que la preparo pensando en los peques de la casa. Es elaborado pero nada complicado.
El que se complica quizás soy yo, para dejar un caldo espesito y sin trocitos de verduras por los peques claro, jejeje...
Pues nada, vamos al lío con la receta.
Necesitamos los siguientes ingredientes:
6 o 7 filetillos de merluza
6 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias
1/2 pimiento verde
1 litro de caldo de pescado
(casero o de brick)
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Sal
Pelamos y lavamos las verduras, las patatas a tacos grandes y mal cortadas, el resto bien picado.
En una olla, a fuego medio y con un par de cucharadas de aceite echamos las verduras. Que se doren y se pochen un poco.
Ahora las patatas con una cucharada más de aceite y removemos todo.
Añadimos el caldo de pescado y cubrimos hasta las patatas, si sobresalen un poco no pasa nada. Iremos removiendo de vez en cuando, las vamos a hervir durante quince minutos aproximadamente.
Ahora viene lo divertido, si queremos que quede el caldo libre de verduritas como es mi caso, sacamos las patatas hervidas y reservamos. Yo dejo un par o tres para triturar junto con la verdura para espesar el caldo.
Y ahora te preguntarás o os preguntaréis...
¿Porqué no se hierven aparte y las hechamos después?
Pues muy sencillo, porque de esta manera cogen el sabor de las verduras y el caldo que acabamos de hervir, también conseguimos otra textura en la patata que no sería la misma si la hervimos solo con agua. Si os gusta más con los trocitos de verduritas, no hace falta que las saquéis.
El paso siguiente son los filetes de merluza, que dejamos hervir alrededor de diez minutos aproximadamente.
Sacamos los filetes con cuidado, si es que vamos a triturar las verduritas como yo lo hago.
Vamos a dejar un filete o medio filete dentro de la olla para triturarlo junto con las verduritas y los dos o tres trozos de patata.
Cuando esté todo bien triturado, ya podemos añadir de nuevo las patatas cocidas junto la merluza. Que hierva un par de minutos y añadimos sal al gusto.
Solo toca disfrutar de esta riquísima receta.
¡Que aproveche!
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