Receta de lomo marinado a la plancha


Comensales: 3
Tiempo aproximado: 80 minutos



¿Que vamos a hacer en esta receta?
Te lo estarás preguntando o os lo estaréis preguntando...
Pues yo tampoco lo sé.
Jejeje, es broma.
Hacer lomo a la plancha no tiene secretos, ¿pero y si le añadimos más sabor?
Pues sí, eso vamos a hacer, con un poquito de aquí y de por allí vamos a prepararlo pero sin perder el buen sabor del lomo.
Necesitamos los siguientes ingredientes:

11 o 12 cintas de lomo de cerdo 
1/2 limón 
3 dientes de ajo 
Hierbas provenzales 
Pimienta negra molida
Sal

Con las cintas de lomo bien limpias, las depositamos en un plato ondo o recipiente.
Vamos a salpimentarlo bien y también echando una cucharita de hierbas provenzales.


Ahora cogemos los dientes de ajo, los pelamos y los rallamos encima. Al medio limón, le cortamos un par de rodajas finas y exprimimos el resto encima del lomo. 
Mezclamos bien y dejamos estiradas todas la cintas. Tapamos con papel de aluminio o film y reservamos en la nevera una horita. 


Pasado ese tiempo, en una plancha o sartén a fuego fuerte vamos a ir haciendo las cintas de lomo, son rápidas de hacer, vuelta y vuelta porque sino se quedaría muy dura la carne. Vamos, pues eso, lo suficiente para que no esté crudo. 


Una vez esté preparado, ¡a comerrrrr! 


¡Buen provecho! 


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