Comensales: n/d
Tiempo aproximado: adobar el boquerón toda una noche.
20 minutos cocción
Que tenemos aquí, pues otra receta buenísima, unos boquerones fritos adobados. El adobo, cuantas más horas pase el pescado en él, mejor.
En esta receta para rebozarlos un poco, utilizo harina de trigo como en muchas recetas que hago.
Con harina de maiz quedan igual de buenos, o mejor, porque es una harina más fina y ofrece un pequeño cambio en la textura cuando están fritos. También puntualizar, los problemas por el gluten, lo haremos con harina de maiz.
Con harina de maiz quedan igual de buenos, o mejor, porque es una harina más fina y ofrece un pequeño cambio en la textura cuando están fritos. También puntualizar, los problemas por el gluten, lo haremos con harina de maiz.
...¿y a quien no le gusta unos buenos boquerones en adobo?
Que necesitamos para hacerlos. Pues los siguientes ingredientes:
500 gramos de boquerones
3 vasos de agua
1 vaso de vinagre
1 cucharada de pimenton de la Vera
1 cucharita de comino
1 cucharita de orégano
1 cucharita de sal
2 dientes de ajo
Harina
Aceite para freír
Harina
Aceite para freír
Lo primero que vamos hacer es limpiar el pescado, claro. Quitamos cabeza y tripas, lavamos bien, que queden bien limpios y al escurridor para que no tengan agua a la hora de hacerlos.
Una vez tengamos listos los boquerones, hacemos el adobo. En un recipiente, acomodamos el pescado y empezamos a añadir el vaso de vinagre, el agua, el pimenton, el orégano, la sal, el comino y rallamos los dientes de ajo.
Tapamos y reservamos durante toda la noche dentro de la nevera.
Al día siguiente, para cocinarlos primero colamos bien todo el adobo. Ponemos una sartén a fuego medio y con abundante aceite para freír, con aceite de girasol los hice yo.
Con un tamizador o colador de malla, vamos enharinando los boquerones en grupos y dejando caer la harina sobrante. No todos de golpe, porque tratamos de que no se peguen unos a otros con la harina.
Vamos depositando en la sartén poco a poco con el fuego bien caliente, freímos hasta que se doren un poco y queden bien hechos por ambos lados.
Escurrimos con papel absorbente de cocina o con un colador, conforme vayamos sacando los boquerones. Añadimos sal al gusto e incluso acompañamos con un poco de limón.
¡Que aproveche!
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