Receta de bizcocho de chocolate en robot Maxichef


Comensales: n/d
Tiempo aproximado: 55 minutos 



¿A quien no le gusta el chocolate? 


Ya conocéis la receta con medidas de yogur, lo metemos al horno y tal. 
¿Pero y en el robot de cocina? 
Pues la verdad es que queda buenísimo.


Pues después de preparar y probar bizcochos en este robot. Dejo de lado las medidas con el vaso medidor que incorpora y dejo de lado los pasos a seguir. 
¿Como hago esta receta? 
De la manera más sencilla, rápida y segura de que me va a salir perfecto. 
Con las clásicas y fabulosas medidas de un vaso de yogur que todos conocemos y ponerlas a prueba en el robot Maxichef Advanced Moulinex. 

¿Ya sabéis el orden de las medidas? 
Os las digo, contamos 1,2,3 y no falla. 

Necesitamos para la receta los siguientes ingredientes:

3 huevos
1 limón 
1/2 sobre de levadura
1 yogur de limón 
3 medidas de vaso de yogur, de harina 
2 medidas de vaso de yogur de azúcar 
1 medida de vaso de yogur aceite de girasol 
1/2 tableta de chocolate de repostería
Margarina o mantequilla 

Vamos a coger un recipiente, una olla o un bol grande y vamos a ir añadiendo ingredientes. Cascamos los huevos con cuidado de que no caiga cáscara, batimos con unas varillas o tenedor. 

Vaciamos el yogur de limón dentro y seguimos batiendo. En un rallador, con el limón bien limpio y lavado, hacemos un poco de ralladura por la parte de la cáscara y vertimos dentro.

Ahora cogemos el vaso de yogur vacío y rellenamos tres veces de harina, dos de azúcar y una de aceite de girasol. En su defecto puede ser de oliva, pero dará el aceite un sabor más fuerte al bizcocho.

Removemos, que queden todos los ingredientes bien mezclados y añadimos la levadura. Ahora cogemos la tableta de  chocolate y la fundimos al baño maría. 
Una vez esté lo echamos al preparado del bizcocho y removemos bien hasta que quede todo el chocolate bien ligado. 

Ahora solo queda la cocción en el robot. 
Cogemos y untamos por el interior de la olla del robot un poco de margarina o mantequilla, espolvoreamos un poco de harina, que se reparta y se pegue por las paredes de la olla con la margarina. 
Ahora vertimos todo el contenido del preparado del bizcocho que hemos hecho. 

Programamos la opción POSTRES de nuestro robot y le damos al botón de INICIAR. Por defecto tenemos 45 minutos de cocción y 160° grados de temperatura, lo dejamos así programado. Cerramos la tapa y listo, cuando pase el tiempo de cocción con mucho cuidado de no quemarnos, sacamos el bizcocho de la olla. 

Podemos decorarlo con figuras o fondant para repostería por ejemplo. 


¡Buen provecho! 



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