Comensales: 4
Tiempo aproximado: 85 minutos
Vamos al lío, de albóndigas va la cosa.
Esa pelotilla de carne en este caso y que tanto nos gusta.
Hay muchísimas recetas de como hacerlas, de que hacerlas y con qué por todos sitios pero os voy a enseñar como las preparo yo.
En otra receta os enseñaré a preparar las albóndigas de "la abuela".
Pero a esta receta le he dado nombre, las albóndigas "Cocinate el tiempo" que son en salsa, pero les he dado mi toque personal.
Que vamos a necesitar en esta receta:
Para las albóndigas:
500 gramos de carne picada, mixta de ternera y cerdo
2 dientes de ajo
Perejil fresco
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
1 cucharita de mostaza
1 cucharita de sal
Harina
Aceite para freír
(de girasol mejor)
Para la salsa:
3 tomates de rama
2 cebollas
1 cucharita de pimenton dulce
1 cucharita de comino
1 cucharita de sal
1 cucharita de cúrcuma
Aceite de oliva virgen extra
3 vasos de agua
Esa pelotilla de carne en este caso y que tanto nos gusta.
Hay muchísimas recetas de como hacerlas, de que hacerlas y con qué por todos sitios pero os voy a enseñar como las preparo yo.
En otra receta os enseñaré a preparar las albóndigas de "la abuela".
Pero a esta receta le he dado nombre, las albóndigas "Cocinate el tiempo" que son en salsa, pero les he dado mi toque personal.
Que vamos a necesitar en esta receta:
Para las albóndigas:
500 gramos de carne picada, mixta de ternera y cerdo
2 dientes de ajo
Perejil fresco
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
1 cucharita de mostaza
1 cucharita de sal
Harina
Aceite para freír
(de girasol mejor)
Para la salsa:
3 tomates de rama
2 cebollas
1 cucharita de pimenton dulce
1 cucharita de comino
1 cucharita de sal
1 cucharita de cúrcuma
Aceite de oliva virgen extra
3 vasos de agua
Empezamos por la salsa, muy sencilla, pelamos, lavamos y cortamos los tomates y las cebollas. Primer paso la cebolla, ponemos tres cucharadas de aceite de oliva en una olla a fuego lento. La vamos a pochar y dorar un poco. Segundo paso, añadimos el tomate troceado, vamos removiendo todo para que no se nos queme nada e interfiera en el sabor.
Ahora vamos a añadir una cucharita de pimenton dulce y removemos bien.
Después echamos una cucharita de cúrcuma y otra de comino.
Añadimos tres vasos de agua, removemos todo y esperamos a que hierva. Lo dejamos hervir diez minutos.
Pasados esos diez minutos cogemos la batidora y lo trituramos todo. Hasta que quede un caldito uniforme y un poquito espeso. Añadimos una cucharita de sal y lo reservamos, vamos a preparar las albóndigas.
Vamos a coger un recipiente o un bol grande para mezclar todos los ingredientes.
Añadimos la carne al recipiente, pelamos y rallamos los dos dientes de ajo.
Echamos la ralladura conseguida a la carne. El perejil fresco lo picamos bien y lo añadimos dentro, también podemos cortarlo con tijera si nos es más fácil. Cascamos el huevo y para dentro.
Añadimos una cucharada de pan rallado, una cucharita mostaza y de sal.
Ahora con las manos amasamos y mezclamos bien todos los ingredientes.
En otro recipiente con harina, iremos depositando las bolitas de carne que vamos a ir haciendo de la masa preparada y vamos enharinando. Sacudimos bien cada bolita el exceso de harina.
Cogemos una sartén, la ponemos a fuego medio con aceite para freír y vamos poniendo las albóndigas, cuando ya esté el aceite bien caliente. Les damos la vuelta para que queden doradas por ambos lados.
E iremos dejando las albóndigas directamente en la salsa una vez estén.
Ponemos la salsa a fuego lento otra vez y coceremos para que se terminen de hacer las albóndigas, reduzca la salsa y espese con la harina propia de la albóndiga una vez frita. Alrededor de diez o quince minutos aproximadamente.
Para finalizar, podemos preparar unos montaditos con las albóndigas por ejemplo.
O acompañarlas con patatas fritas o una buena ensalada, con lo que más os guste.
¡Buen provecho!
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