Receta de espaghetti en salsa carbonara con nata, bacon y huevo


Comensales: 4 o 5 aprox.
Tiempo aproximado: 45 minutos



Video de YouTube... 
Video corto de la receta en YouTube


Entre todas las recetas que hay de pasta, voy a destacar la que se elabora con salsa boloñesa y la que es de salsa carbonara. Para mí, mis preferidas.

Para mi familia también y os enseño esta vez a preparar, como es mi manera de elaborar la receta de spaghetti a la salsa carbonara con nata, bacon y huevo.

Necesitamos los siguientes ingredientes:

500 gr de spaghetti 
400 ml de nata líquida para cocinar
250 gr de bacon a lonchas 
1/2 cebolla
1 cucharada de mantequilla o margarina
Una pizca de queso rallado del que os guste
(parmesano, emmental, etc) 
1 huevo 
1/2 cucharita de pimienta negra molida
1 cucharita de nuez moscada 
Sal



Primero de todo, vamos a hervir los spaghetti. Ponemos una olla con abundante agua al fuego. Una vez que arranque a hervir, echamos una pizca de sal y los spaguetti.
Un consejo, calcular más o menos, que para cien gramos de spaghetti necesitamos aproximadamente un litro de agua. 


Los dejamos hervir unos doce minutos aproximadamente, que no se nos pasen mucho porque luego van con salsa y se ablandarian aún más.

Apenas los tengamos hervidos, los ponemos a escurrir. 
Os comento otro consejo, no enfrieis la pasta bajo el grifo, pierde propiedades como sabor, textura. 
Con un chorrillo de AOVE bastaría, para que no se os pegue la pasta al enfriarse. 


Ahora reservamos los spaghetti y vamos a por la salsa carbonara con nata, bacon y huevo. 
La receta de la salsa la tenéis en mi página de recetas de salsas y aderezos

Primero empezamos por la cebolla, necesitamos media, la pelamos bien y la rallamos. 


Ahora el bacon a lonchas, lo vamos a cortar a trozos no muy anchos.


El siguiente paso, vamos a coger una sartén para elaborar la salsa carbonara. A fuego medio, le añadimos una cucharada de mantequilla o margarina. 

Cuando empiece a fundirse, le añadimos la cebolla que hemos rallado y la haremos hasta que empiece a dorarse. 


Seguidamente hacemos el bacon, lo salteamos con la cebolla y lo tostamos un poco. 


Una vez que tengamos hecho estos pasos, añadimos la nata líquida. Removiendo, esperamos que arranque a hervir. 

Le añadimos la nuez moscada, la pimienta y el queso rallado. Seguimos removiendo.


Por último. Cascamos el huevo y conservamos solo la yema, la clara no. Lo echamos en la salsa y removemos, que quede bien integrado en la salsa. Añadimos sal al gusto si hiciese falta y retiramos después de un par de minutos hirviendo con el huevo. 


Ahora lo único que nos queda es mezclarlo con los spaghetti, bien escurridos volvemos a echarlos a la olla o recipiente y volcamos la salsa por encima. 


Mezclamos bien todo y servimos. Podemos espolvorear un poquito de nuez moscada por encima a la hora de comerlos.


¡Buen provecho!



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