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Nuestro queridisimo aderezo de
Ajo y perejil en aceite.
Porqué poner el primero un aderezo tan común, pues por eso mismo. Lo utilizamos en un gran abanico de recetas, en casa, en bares a sus tapas, etc. Es un aderezo que da sabor y frescura a la comida.
Que necesitamos para hacerlo. Hay muchas maneras, con un poco de pimienta, con un chorrillo de limón, pero el que hago en casa es solo y exclusivamente con los siguientes:
4 o 5 dientes de ajo
1 ramillete abundante de perejil fresco
Una pizca de sal
1/3 de aceite de oliva virgen extra
(según la cantidad que necesitemos tomaremos de medida el vaso de la batidora)
Lo podemos majar con el mortero o como yo lo hago, cogemos y lo trituramos muy muy poco con la batidora.
El perejil, le echamos un poco de vinagre y lavamos bien con agua. Yo solo añado las hojitas, los tronquitos no. El ajo, lo pelamos y le quitáis el corazón si queréis. Echamos una pizca de sal. Añadimos el aceite que veamos conveniente,según la densidad en que la queramos, yo por ejemplo añado un poco más de aceite. Lo guardo en la nevera, tapado en un recipiente de cristal y reservado para otra receta. Por ejemplo, esos boquerones curados en vinagre que tanto nos gustan.
Que necesitamos para hacerlo. Hay muchas maneras, con un poco de pimienta, con un chorrillo de limón, pero el que hago en casa es solo y exclusivamente con los siguientes:
4 o 5 dientes de ajo
1 ramillete abundante de perejil fresco
Una pizca de sal
1/3 de aceite de oliva virgen extra
(según la cantidad que necesitemos tomaremos de medida el vaso de la batidora)
Lo podemos majar con el mortero o como yo lo hago, cogemos y lo trituramos muy muy poco con la batidora.
El perejil, le echamos un poco de vinagre y lavamos bien con agua. Yo solo añado las hojitas, los tronquitos no. El ajo, lo pelamos y le quitáis el corazón si queréis. Echamos una pizca de sal. Añadimos el aceite que veamos conveniente,según la densidad en que la queramos, yo por ejemplo añado un poco más de aceite. Lo guardo en la nevera, tapado en un recipiente de cristal y reservado para otra receta. Por ejemplo, esos boquerones curados en vinagre que tanto nos gustan.
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