Receta de crema de calabacin y patata


Comensales: 4
Tiempo aproximado: 35 minutos 



Rápida y sencilla, una crema de verduras que por la noche sientan fenomenal. No necesita apenas tiempo de preparación, en muy poco tendrás hecha una crema de calabacin y patata riquísima.


Una crema muy suave y que los peques de la casa disfrutarán. Es muy rápida de preparar y cocinar, en 30 minutos la tienes lista. De ingredientes básicos como los siguientes:

3 calabacines
3 patatas 
1/2 cebolla
2 cucharadas de AOVE, 
(aproximadamente
Sal
1 litro de agua
Pan para picatostes
(los podéis comprar en el súper a dados

Pelamos y lavamos las verduras. Al calabacin le dejo un poco de su piel. 
Cortamos a rodajas todo y picamos la cebolla. 


Añadimos, aproximadamente, una cucharada de AOVE a una olla y la ponemos a fuego suave.


Volcamos toda la verdura y movemos todo mientras se mezcla bien con el aceite. 


Ahora echamos el agua, hasta cubrir la verdura y removemos bien, subimos intensidad al fuego para llevar a ebullición. Lo dejaremos hervir hasta que la patata esté bien hecha, aproximadamente 15 minutos. 


Una vez lo tengamos, nos deshacemos con un colador, de la mitad del caldo para que quede la crema espesita. Cogemos la batidora y trituramos todo hasta que quede una crema fina. 


Añadimos sal al gusto. Ahora hacemos unos picatostes para acompañar la crema. 
Calentamos al fuego una sartén,  echamos el pan y lo doramos un poco con una cucharada de aceite. 


Cogemos los picatostes y los esparcimos por encima de la crema. 
¡Que aproveche!



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