Receta de arroz con pollo y verduritas

             
Comensales: 5 o 6 aprox. 
Tiempo aproximado: 80 minutos 



Muy simple. Una receta muy sabrosa de arroz con pollo y que con las verduritas le damos un sabor suave. Parece complicada pero no lo es. Necesitamos lo siguiente en la elaboración de la receta:

1 pollo entero cortado a 1/8
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate 
1 cucharita de pimenton dulce
1 cucharita de colorante
4 cucharadas de tomate frito 
1,5 litro de caldo de pollo (brick opcional)
3 tazas y media de arroz redondo
Un poco de guisantes, judías verdes y algún champiñon o girgola
(Cantidad de verduras según apetezca) 
AOVE
Sal
Pimienta 


Lavamos y picamos los ajos, los pimientos y el tomate. Los reservamos. Ahora el pollo bien lavado, limpio y salpimentado. Cogemos una paellera o una cazuela grande si no tenemos, la ponemos a fuego medio y marcamos bien el pollo con un chorrillo de AOVE



Lo retiramos y reservamos. Cogemos los pimientos, ajos picados y en la misma paellera o cazuela los echamos y doramos un poco.


Añadimos el tomate picado, removemos y echamos las 4 cucharadas de tomate frito con el pimenton.


Ahora las verduritas, las integramos bien  en el sofrito. Añadimos el caldo de pollo y dejamos que arranque a hervir.


Una vez empiece a hervir incluimos el pollo que marcamos antes para que hierva todo junto durante 30 minutos. Añadimos el colorante también.


Por último añadimos el arroz, yo siempre lo lavo un poco bajo el grifo con un escurridor para eliminar suciedad que pueda haber. Ponemos las 3 tazas y media que necesitamos.



Dejaremos hervir el arroz unos 15 minutos, según os guste más hecho o no, dejamos unos minutos más.


Retiramos del fuego y que repose un par de minutos, como dije antes, según la textura de arroz que queráis dejamos más tiempo o no. Dejarlo mucho el arroz se pasaría.


Buen provecho y a disfrutar del arroz.


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