Comensales: 4
Tiempo aproximado: 60 minutos
Tiempo aproximado: 60 minutos
Buenísimo guiso de bacalao con patatas, todo queda muy bien integrado. A los peques de casa les encanta esta receta.
Una receta completa, no es complicada de realizar, sabrosa y suave al paladar. A los que nos gusta el bacalao en cualquier receta, esta es una de ellas.
En esta ocasión necesitamos los siguientes ingredientes:
En esta ocasión necesitamos los siguientes ingredientes:
3 o 4 lomos de bacalao
6 patatas
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimenton dulce
2 cucharaditas de ajo y perejil majado o en su defecto en aceite
2 cucharadas de tomate frito
100 gramos de guisantes
1 vasito de vino blanco
1,5 litro de caldo de pescado
Luego lo reservamos porque lo dejaremos para el final de la receta, ya que se cuece en muy poco tiempo.
El caldo de pescado, un buen caldo de la marca que conozcáis y os sea de confianza o bien como hice yo. Las cabeza de la merluza o el pescado que te guardó la dependienta de la pescaderia y congelaste al llegar a casa. Así haríamos un caldo al momento y casero.
Teniendo todo esto hecho ahora cogemos la cebolla, pelada y rallada, así lo hago en esta receta. Los ajos, pelados y picados. Las patatas, peladas por supuesto y mal cortadas a trozos. Cogemos los ajos picados y en una sarten con un poco de aceite los tostaremos un poco, al terminar con una cucharita de pimenton dulce los volteamos un poco. Retiramos rápido porque sino el pimenton se quemará y amargará de sabor.
En una olla, donde realizaremos el guiso, ponemos la cebolla rallada con un poco de aceite, removemos hasta que dore y se haga, a fuego suave. Ahora las dos cucharadas de tomate frito y removemos. Echamos el vasito de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Una vez lo tengamos listo volcamos el caldo de pescado. Si lo hemos hecho nosotros, colamos bien con el escurridor. Daremos más intensidad al fuego para que arranque a hervir y así poder añadir a la olla las patatas y los guisantes.
Dejamos hervir unos 20 minutos aproximadamente, hasta que la patata esté casi tierna.
Añadimos las cucharaditas de la majada de ajo y perejil, los ajos fritos con pimenton también. Vigilando no echar todo el aceite de los ajos, porque quedaría el guiso muy grasiento. Por último ponemos el bacalao y que hierva 10 minutos.
Añadimos sal al gusto si fuese necesario.
Que aproveche!!!
6 patatas
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimenton dulce
2 cucharaditas de ajo y perejil majado o en su defecto en aceite
2 cucharadas de tomate frito
100 gramos de guisantes
1 vasito de vino blanco
1,5 litro de caldo de pescado
Empezamos por el bacalao, porque necesitamos que sea o esté previamente desalado y al poder ser limpio de espinas. Para ello lo dejaremos en remojo con agua, en la nevera horas antes. Vamos cambiando el agua al pescado hasta desalar.
Recomiendo limpiar bien el bacalao de espinas y así evitar disgustos, aún y con eso, como les decimos a los nuestros "cuidado con las espinas!!"
Ahora sí, una vez que tengamos el bacalao listo. Cortamos a tiras y marcamos un poquito en la sartén.
El caldo de pescado, un buen caldo de la marca que conozcáis y os sea de confianza o bien como hice yo. Las cabeza de la merluza o el pescado que te guardó la dependienta de la pescaderia y congelaste al llegar a casa. Así haríamos un caldo al momento y casero.
Teniendo todo esto hecho ahora cogemos la cebolla, pelada y rallada, así lo hago en esta receta. Los ajos, pelados y picados. Las patatas, peladas por supuesto y mal cortadas a trozos. Cogemos los ajos picados y en una sarten con un poco de aceite los tostaremos un poco, al terminar con una cucharita de pimenton dulce los volteamos un poco. Retiramos rápido porque sino el pimenton se quemará y amargará de sabor.
En una olla, donde realizaremos el guiso, ponemos la cebolla rallada con un poco de aceite, removemos hasta que dore y se haga, a fuego suave. Ahora las dos cucharadas de tomate frito y removemos. Echamos el vasito de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Una vez lo tengamos listo volcamos el caldo de pescado. Si lo hemos hecho nosotros, colamos bien con el escurridor. Daremos más intensidad al fuego para que arranque a hervir y así poder añadir a la olla las patatas y los guisantes.
Dejamos hervir unos 20 minutos aproximadamente, hasta que la patata esté casi tierna.
Añadimos las cucharaditas de la majada de ajo y perejil, los ajos fritos con pimenton también. Vigilando no echar todo el aceite de los ajos, porque quedaría el guiso muy grasiento. Por último ponemos el bacalao y que hierva 10 minutos.
Añadimos sal al gusto si fuese necesario.
Que aproveche!!!
No lo había probado nunca, y la verdad que quedó rico rico!!!
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