Receta de salsa carbonara con nata, bacon y huevo


Comensales: n/d
Tiempo aproximado: 20 minutos



¿Que tendrá la salsa carbonara que hace tan especial un plato de pasta?

Vamos a hacer salsa carbonara con nata, bacon y huevo. En esta receta os enseño mi manera de hacer la salsa carbonara, no es la original, no utilizo parmesano pero vosotros si queréis podéis hacerlo. Una salsa que enriquece muchísimo unos spaghetti, macarrones, cualquier pasta que os guste elaborar y sobretodo con esta salsa.
Vamos a necesitar lo siguiente:

400 ml de nata líquida para cocinar
250 gr de bacon a lonchas 
1/2 cebolla
1 cucharada de mantequilla o margarina
Una pizca de queso rallado del que os guste
(parmesano, emmental, etc) 
1 huevo 
1/2 cucharita de pimienta negra molida
1 cucharita de nuez moscada 
Sal 

Vamos a ver, por donde vamos a empezar. 
Por la cebolla, necesitamos media cebolla, la pelamos bien y la rallamos. O bien la trituramos con la batidora. 


Ahora el bacon a lonchas, lo vamos a cortar a trozos no muy anchos.


El siguiente paso, vamos a coger una sartén para elaborar la salsa carbonara. A fuego medio, le añadimos una cucharada de mantequilla o margarina. 


Cuando empiece a fundirse, le añadimos la cebolla que hemos rallado y la haremos hasta que empiece a dorarse. 


Seguidamente hacemos el bacon, lo salteamos con la cebolla y lo tostamos un poco. 


Una vez que tengamos hecho estos pasos, añadimos la nata líquida. Removiendo, esperamos que arranque a hervir. 


Le añadimos la nuez moscada, la pimienta y el queso rallado. Seguimos removiendo.


Por último. Cascamos el huevo y conservamos solo la yema, la clara no. Lo echamos en la salsa y removemos, que quede bien integrado en la salsa. Añadimos sal al gusto si hiciese falta y retiramos después de un par de minutos hirviendo con el huevo. 


Ahora solo queda mezclarlo con tu pasta preferida. Buen provecho. 



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