Receta de galletas saladas con oregano, tomillo y pimenton


Comensales: n/d
Tiempo aproximado: 70 minutos



Me lío la manta a la cabeza y tiro para adelante. 
Os quiero enseñar recetillas de algunas masas, algún bizcocho y lo que pueda ir surgiendo. Para inaugurar la página, que mejor que ir comiendo unas galletitas saladas como las de esta receta. 


Esta receta es sencillísima de hacer, era un reto hacerla porque no suelo hacer masas. 
Alguna que otra vez, he preparado masa para pizza casera o algún bizcocho. 
En esta receta, la verdad es que se le pueden añadir más ingredientes para darle otros sabores. Incluso pensé en ponerle semillas de lino por ejemplo ya que les hubiese dado un toque. 
Pero creo que será en otra ocasión, cuando haga más galletitas saladas
Necesitamos tan poco como los siguientes ingredientes:

200 gramos de harina 
1 huevo 
50 ml de AOVE 
50 ml de agua 
1 cucharita de levadura
1 cucharita de sal
1 cucharita de pimenton 
1 cucharita de oregano 
1 cucharita de tomillo 


Empezamos a elaborar la receta, simplemente, cogemos un bol o recipiente grande y añadimos todos los ingredientes. 
El huevo, lo batimos antes de echarlo. 
Con la ayuda de unas varillas mezclamos todo bien y lo dejamos listo para amasar


Amasamos bien, que quede bien compacta la masa. Más o menos quedará con este aspecto. 


Ahora tapamos con un paño y dejamos reposar unos treinta minutillos.

Una vez pase ese tiempo, cogemos una lámina de papel vegetal que utilizaremos para el horno también y así no se pegará en ningún momento la masa de las galletitas
Ahora estendemos la masa con un rodillo. 


Cuando la tengamos bien alisada y fina, con un cortador de pizzas o con moldes para repostería le vamos haciendo formas a la masa. Yo utilizé el cortador ya que iba más rápido. 


Pinchamos con un tenedor un par de veces, por cada porción de galletita. 

Ahora precalentamos el horno, a 180 grados. Depositamos la lámina de papel vegetal con las galletitas ya formadas, en la bandeja del horno.
Horneamos durante veinte minutos las galletitas, mirando a partir de los quince minutos para que no se nos tuesten demasiado.


Retiramos del horno cuando pasen los veinte minutos  y si hay alguna pegada con otra, separamos con cuidado de no quemarnos. Echamos un poquito de sal y las sacudimos bien. 


Las podemos acompañar con unos taquitos de queso, embutidos, lo que queráis. 
¡Que aproveche! 



Comentarios