Receta de crema de puerro, zanahoria y patata


Comensales: 4
Tiempo aproximado: 35 minutos



Otra crema para el blog, esta vez una crema de puerro, zanahoria y patata.
"Para la saca"
Lo bueno de las cremas, que son fáciles de preparar, económicas y buenas para nuestro menú semanal o si seguimos alguna dieta en particular. 

¿En qué momento del día os apetece más una crema? 
A mi, por ejemplo, por la noche. Ayuda que la digestión sea menos pesada y al menos yo lo agradezco. Porque luego te levantas por la mañana con un humor de perros, si cenas fuerte o haces cenas copiosas. 
La receta necesita muy poco:

1 puerro que sea grande
3 zanahorias no muy grandes
3 patatas 
1/2 cebolla
1 cucharada de margarina 
1 cucharada de AOVE
1 vasito de leche semidesnatada
1 litro de agua 
Dados de pan
Sal al gusto 


Empezamos por pelar y lavar bien las verduras. Cogemos una olla, la ponemos a fuego medio y añadimos una cucharada de margarina. 
Cuando caliente un poco, echamos la cebolla. 


Echamos el puerro, la zanahoria y removemos bien. 


Ahora echamos la patata y añadimos el litro de agua, subimos intensidad al fuego y esperamos que hierva durante quince minutos aproximadamente. 


Una vez pasen los quince minutos, debemos tener cocidas las verduras. Le quitamos, el equivalente, de la capacidad de un vaso de agua al caldo. Y añadimos el vaso de leche,que hierva un par de minutos y retiramos. 


Ahora trituramos con la batidora toda la verdura. Probamos de sabor, añadimos si hiciese falta sal al gusto y un chorrillo de AOVE. Reservamos. 

En una sartén, tostamos un poco los dados de pan con una cucharada de aceite y lo ponemos para acompañar la crema. 


¡Que aproveche! 




Comentarios