Receta de fideuá con conejo


Comensales: 5 o 6 aprox.
Tiempo aproximado: 70 minutos



Sabor único, el del conejo en esta fideuá.
Después de hacer fideuá de marisco, mixta de ternera y cerdo, decidí hacerla de conejo. La verdad es que has de probar esta receta.
Haz un alioli y pruébalo.


Y porqué no? Una receta llena de sabor, muy buena. Tenía la duda si hacerla con arroz...y le ganó el fideo, la próxima pues. 
Esta receta la elaboré en una paellera de 6 a 8 personas y quedó fantástica. 
Necesitamos los siguientes ingredientes:

1 conejo limpio y troceado
500 gramos de fideo tipo mediano
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito
1,5 litro de caldo de verduras
1 cucharita de pimenton dulce
1/2 cucharita de comino
2 o 3 hebritas de azafrán
Un puñado de guisantes

Vamos a empezar por lavar y picar las verduras. Picamos los pimientos, la cebolla y los ajos, reservamos. Los tomates prefiero rallarlos y dejo todo el jugo en un recipiente aparte. El caldo de verduras, podríamos añadirle de brick o bien esta vez si tuviésemos, de pastilla o cubito de la marca que todos conocemos.

Una vez tengamos todo esto listo, vamos a por el conejo. Limpio, troceado y salpimentado.
Cogemos la paellera y la ponemos a fuego. Chorrillo de aceite y lo hacemos un poco, hasta que empiece a dorar.


Una vez lo tengamos, lo apartamos en la misma paellera, cosa que hago así normalmente o reservamos fuera de ella.

Ahora las verduras para el sofrito. Bajamos un poco la intensidad del fuego, echamos los pimientos, los ajos y la cebolla hasta que empiecen a dorar.


Removemos bien y añadimos el tomate rallado, después el tomate frito. Una vez el sofrito esté casi hecho espolvoreamos las especies, volcamos la carne si la hubiésemos reservado o bien si la tenemos en la paellera mezclamos con todo el sofrito. 



Ahora el fideo, vamos a mezclarlo todo bien y subimos la intensidad del fuego.


Y por último el caldo, o bien de brick como comenté anteriormente o añadimos agua y cuando arranque a hervir le damos el toque con la pastilla o cubito de verduras. Añadimos los guisantes al caldo también.


Dejamos que hierva hasta que el fideo absorva el caldo, después removemos.
Quedará con este aspecto aproximadamente.


Y ahora a comer. ¡Que aproveche!



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