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Tiempo aproximado: 80 minutos
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Fricandó de ternera con setas, video corto
Una de mis recetas preferidas, es de las primeras que publiqué en este blog.
Es una receta sencilla de preparar y con un resultado bueno.
La carne, queda muy tierna y con la salsa fenomenal.
Vamos al lío, hablemos de recetas. La receta que muestro es muy sencilla de hacer, no hay complicación. La receta en sí es como normalmente la hago, pero, casi siempre acabo dándole toques distintos.
En esta receta necesitaremos:
800 gramos de fricandó
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 tomate
2 dientes de ajo
1 patata (para espesar)
300 gramos de variado de setas
1 vaso de vino blanco
1 litro de agua
Harina (para enharinar carne)
Sal al gusto
Aceite (para el sofrito)
Primero la salsa.
Previamente lavada, picamos la verdura.
Añadimos un poco de aceite a un olla o cazuela y la ponemos a fuego suave.
Añadiremos el pimiento,
los ajos y la cebolla.
Cuando empiece a dorar echamos el tomate, la zanahoria, la patata y removemos.
Una vez tengamos todo pochado, (la patata y la zanahoria se terminarán de hacer más tarde) añadiremos el vaso de vino blanco y esperaremos a que evapore bien el alcohol.
En cuanto evapore el alcohol volcamos
en la olla el caldo de verduras, dejaremos
hervir unos 15 minutos antes de triturar.
Será cuando la patata y la zanahoria se terminen de hacer.
Una vez triturado, pondremos a hervir
en la salsa el variado de setas, a fuego lento.
Ahora la carne.
La enharinamos un poco para después marcarla en la sarten, (no hecha del todo). Conforme vayamos teniendo la carne marcada la iremos añadiendo en la salsa directamente.
Dejaremos hervir el fricandó a fuego lento 30 minutos, vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue la carne.
Sal al gusto.
Que aproveche!!
En esta receta necesitaremos:
800 gramos de fricandó
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 tomate
2 dientes de ajo
1 patata (para espesar)
300 gramos de variado de setas
1 vaso de vino blanco
1 litro de agua
Harina (para enharinar carne)
Sal al gusto
Aceite (para el sofrito)
Primero la salsa.
Previamente lavada, picamos la verdura.
Añadimos un poco de aceite a un olla o cazuela y la ponemos a fuego suave.
Añadiremos el pimiento,
los ajos y la cebolla.
Cuando empiece a dorar echamos el tomate, la zanahoria, la patata y removemos.
Una vez tengamos todo pochado, (la patata y la zanahoria se terminarán de hacer más tarde) añadiremos el vaso de vino blanco y esperaremos a que evapore bien el alcohol.
En cuanto evapore el alcohol volcamos
en la olla el caldo de verduras, dejaremos
hervir unos 15 minutos antes de triturar.
Será cuando la patata y la zanahoria se terminen de hacer.
Una vez triturado, pondremos a hervir
en la salsa el variado de setas, a fuego lento.
Ahora la carne.
La enharinamos un poco para después marcarla en la sarten, (no hecha del todo). Conforme vayamos teniendo la carne marcada la iremos añadiendo en la salsa directamente.
Dejaremos hervir el fricandó a fuego lento 30 minutos, vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue la carne.
Sal al gusto.
Que aproveche!!
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